LECCIO DEL CORNO – Anno 2018 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di LECCIO DEL CORNO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleLECCIO DEL CORNO | Deviazione StandardLECCIO DEL CORNO | MediaLECCIO DEL CORNO (CAMPANIA 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 6.88 | 1.14 | 7.12 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.09 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 76.10 | 2.32 | 75.27 |
Acido palmitico (%) | 12.38 | 1.18 | 12.64 |
Acido palmitoleico (%) | 0.81 | 0.21 | 0.96 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 506 | 97 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 672 | 249 | 1,019 |